抗菌剤を配合した野菜や果物の鮮度を保持するキッチンパックです。
抗菌剤により野菜や果物から放出されるエチレンガスを減少、抗菌効果により鮮度を保持します。
Mサイズはトマト4個分が入るサイズです。

使用効果の実験結果

トマトとレタスを「鮮度保持ポリ袋」と「通常のポリ袋」に入れ、6日間常温で放置しました。
※STRIX DESIGN社内にて実施。経過は野菜・果物の状態、環境によって異なります。

※あくまでも目安です。

Mサイズは果物や小さい野菜にぴったり!

袋のサイズはタテ38cm×ヨコ19cm、マチが6cmあり、野菜を入れても口部分をしっかり結ぶことができます。
果物や小さい野菜に便利で、トマト4個分が入るサイズです。

ご使用方法

  1. 野菜・果物をそのまま“鮮度保持ポリ袋”にお入れください。
  2. 袋内部の空気をなるべく抜き、上部を縛るか、止め具などで開口部を閉じてください。
  3. 各青果物に適した温度・保存方法でご使用ください。
 
品番 SA-094
シリーズ名 鮮度保持ポリ袋
商品名 鮮度保持ポリ袋 M 30枚入
JANコード 4562100010946
規格 ヨコ250(190+60)×タテ380、厚さ0.009mm
材質 ポリエチレン

シリーズ