材料(2個分)
炊いたごはん (パックごはんでも可) |
1.5膳 (200gぐらい) |
しょうゆ | 大さじ1杯 |
油 | 適量 |
作り方
- 炊いたごはんにしょうゆを混ぜる。
※パックごはんの場合は封を開ける前に少しほぐしておきます。 - はねつき焼きおにぎりメーカー内側両面に薄く油を引き、(1)を乗せます。
- ごはんを少し平らにします。
- はさんで焦げつかないように、中火で片面3~4分ずつ両面を焼きます。
両面に薄く焼き色がついたら出来上がり。
材料(2個分)
炊いたごはん (パックごはんでも可) |
1.5膳 (200gぐらい) |
おかか | 1パック (2.5gぐらい) |
6Pチーズ | 2個 |
しょうゆ | 大さじ1杯 |
油 | 適量 |
作り方
- 炊いたごはんにおかかとしょうゆを混ぜます。
※パックごはんの場合は封を開ける前に少しほぐしておきます。 - はねつき焼きおにぎりメーカー内側両面に薄く油を引き、(1)を半分乗せて広げて平らにし、真ん中に6Pチーズを入れ、もう半分の(1)を上からかぶせます。
- はさんで焦げつかないように、中火で片面3~4分ずつ両面を焼きます。
- 両面に薄く焼き色がついたら出来上がり。
材料(2個分)
炊いたごはん (パックごはんでも可) |
1.5膳 (200gぐらい) |
ウインナーソーセージ | 1本 |
お好みの野菜 | 30g |
塩コショウ | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
- ウインナーソーセージは小口切り、野菜は7~8mm角に切ります。
※冷凍ミックスベジタブルでも可。 - 炊いたごはんに(1)と塩コショウで味付けをし、混ぜます。
※パックごはんの場合は封を開ける前に少しほぐしておきます。 - はねつき焼きおにぎりメーカー内側両面に薄く油を引き、(2)を乗せます。
- ごはんを少し広げ平らにします。
- はさんで焦げつかないように、中火で片面3~4分ずつ両面を焼きます。
両面に薄く焼き色がついたら出来上がり。
【簡単レシピ】
冷凍ピラフ約200gを薄く油を引いて焼いても美味しくできます!
材料(2個分)
炊いたごはん (パックごはんでも可) |
1.5膳 (200gぐらい) |
ウインナーソーセージ | 1本 |
お好みの野菜 | 30g |
味付きカレーパウダー | 大さじ1杯 |
油 | 適量 |
作り方
- ウインナーソーセージは小口切り、野菜は7~8mm角に切ります。
※冷凍ミックスベジタブルでも可。 - 炊いたごはんに(1)と味付きカレーパウダーを混ぜます。
※お好みでカレーパウダーの量は調節してください。
※パックごはんの場合は封を開ける前に少しほぐしておきます。 - はねつき焼きおにぎりメーカー内側両面に薄く油を引き、(2)を乗せます。
- ごはんを少し広げ平らにします。
- はさんで焦げつかないように、中火で片面3~4分ずつ両面を焼きます。
両面に薄く焼き色がついたら出来上がり。
【簡単レシピ】
冷凍カレーピラフ約200gを薄く油を引いて焼いても美味しくできます!