材料(2個分)

炊いたごはん
(パックごはんでも可)
1.5膳
(200gぐらい)
しょうゆ 大さじ1杯
適量

作り方

  1. 炊いたごはんにしょうゆを混ぜる。
    ※パックごはんの場合は封を開ける前に少しほぐしておきます。
  2. はねつき焼きおにぎりメーカー内側両面に薄く油を引き、(1)を乗せます。
  3. ごはんを少し平らにします。
  4. はさんで焦げつかないように、中火で片面3~4分ずつ両面を焼きます。
    両面に薄く焼き色がついたら出来上がり。

材料(2個分)

炊いたごはん
(パックごはんでも可)
1.5膳
(200gぐらい)
おかか 1パック
(2.5gぐらい)
6Pチーズ 2個
しょうゆ 大さじ1杯
適量

作り方

  1. 炊いたごはんにおかかとしょうゆを混ぜます。
    ※パックごはんの場合は封を開ける前に少しほぐしておきます。
  2. はねつき焼きおにぎりメーカー内側両面に薄く油を引き、(1)を半分乗せて広げて平らにし、真ん中に6Pチーズを入れ、もう半分の(1)を上からかぶせます。
  3. はさんで焦げつかないように、中火で片面3~4分ずつ両面を焼きます。
  4. 両面に薄く焼き色がついたら出来上がり。

材料(2個分)

炊いたごはん
(パックごはんでも可)
1.5膳
(200gぐらい)
ウインナーソーセージ 1本
お好みの野菜 30g
塩コショウ 少々
適量

作り方

  1. ウインナーソーセージは小口切り、野菜は7~8mm角に切ります。
    ※冷凍ミックスベジタブルでも可。
  2. 炊いたごはんに(1)と塩コショウで味付けをし、混ぜます。
    ※パックごはんの場合は封を開ける前に少しほぐしておきます。
  3. はねつき焼きおにぎりメーカー内側両面に薄く油を引き、(2)を乗せます。
  4. ごはんを少し広げ平らにします。
  5. はさんで焦げつかないように、中火で片面3~4分ずつ両面を焼きます。
    両面に薄く焼き色がついたら出来上がり。

【簡単レシピ】
冷凍ピラフ約200gを薄く油を引いて焼いても美味しくできます!

材料(2個分)

炊いたごはん
(パックごはんでも可)
1.5膳
(200gぐらい)
ウインナーソーセージ 1本
お好みの野菜 30g
味付きカレーパウダー 大さじ1杯
適量

作り方

  1. ウインナーソーセージは小口切り、野菜は7~8mm角に切ります。
    ※冷凍ミックスベジタブルでも可。
  2. 炊いたごはんに(1)と味付きカレーパウダーを混ぜます。
    ※お好みでカレーパウダーの量は調節してください。
    ※パックごはんの場合は封を開ける前に少しほぐしておきます。
  3. はねつき焼きおにぎりメーカー内側両面に薄く油を引き、(2)を乗せます。
  4. ごはんを少し広げ平らにします。
  5. はさんで焦げつかないように、中火で片面3~4分ずつ両面を焼きます。
    両面に薄く焼き色がついたら出来上がり。

【簡単レシピ】
冷凍カレーピラフ約200gを薄く油を引いて焼いても美味しくできます!